Retour aux réalisations
  • Lieu2800, rue Jean-Perrin – suite 200, Québec
  • Année de réalisation2007
  • Superficie 632 M2
  • Crédit photoBenoît Lafrance

Programme général

  1. Réaménagement complet de la salle de montre dans un contexte d’actualisation et de réorganisation des espaces de travail.
  2. Aménagement visant l’optimisation des locaux et espaces disponibles.

Le réaménagement de la salle de montre de l’entreprise spécialisée en mobilier de bureau s’inscrivait dans une réflexion visant à clarifier les différentes zones de travail en fonction de leurs exigences propres.

Ainsi, la réception est devenue un lieu d’accueil à part entière ouvert sur la salle de montre tandis que les activités propres à la vente bénéficient d’un « zonage » distinctif qui limite les distractions.

De multiples alcôves et sous-espaces contribuent à la mise en valeur du mobilier alors qu’un judicieux traitement de plafond vient clarifier l’organisation spatiale.